能登の先っぽからの日記

陸に上がったカッパの日記です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

さっきまで

書いてた内容が飛んだか。。。

久しぶりに作った塩イカ。

塩イカ

昔、100トンのイカ釣りのコック長やらされてるときに良く作らされたか。

作り方はいたって簡単、塩にまぶしておいておくだけ。

割と美味く出来たか。

ちぎりめ

これは「ちぎりわかめ」。

町の仲買が作って売ってるものか。

乾燥ワカメの半戻しだワナ。

酒の肴やご飯のお供にいいか。

さっきまでのはもっと内容書いてあったんだけどね2回目だと面倒くさくなるものな。。。





小麦

それと風呂上りの小麦。

ふわふわでかわいいでしょ。

今年もノミ・ダニとフィラリヤのお薬の時期だワナ(* ̄0 ̄*)ノ オォー!!
スポンサーサイト

| 船員日記 | 06:10 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://notonoumikara.blog117.fc2.com/tb.php/317-16536ded

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。