能登の先っぽからの日記

陸に上がったカッパの日記です。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

昨日の晩酌

昨日は久し振りに香箱で晩酌。

香箱

前の日半端になったんで俺らが貰ってきたのな。

半端だから割と大きいのもあって食い応えがあったか。

香箱

これを食べ始めると晩酌が進まないか。。。

横にも一匹狙ってるのがいるし。

ガサエビ

嫁さんは久し振りのガサエビにご満悦。

5節の網(胴尻は7節)になってからガサエビやバイガイは極端に入らなくなったものな。

これは親方が半端のエビのシマエビだけ抜いたのを貰ってきたか。

味噌汁にして食ったんだけど嫁さんは調理前でかいシマエビを見つけ刺身でぱくって食ってたか。

小麦

で、俺らが食べ終わった後嫁さんが香箱食べてるのをガン見中の小麦。

本とカニ大好きだものな。

今日はたぶん完全オフ。

明日か明後日ぐらいに加能蟹の出荷作業か。

生簀の海水が濁ってるとかって言ってたから蟹が死ぬようなら早めの箱詰めもあるかも。

あまり長い間入れとくと足が落ちて傷物が増えるから考え物なんだけどね(* ̄0 ̄*)ノ オォー!!
スポンサーサイト

| 食材 | 06:30 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://notonoumikara.blog117.fc2.com/tb.php/437-121ae020

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。